В Свято-Троицком храме отметили престольный праздник

27 мая в Неделю 8-ю по Пасхе, День Святой Троицы, Пятидесятницы, Митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил Божественную литургию и Великую вечерню с чтением коленопреклоненных молитв в Свято-Троицком храме города Томска.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Томской епархии архимандрит Иосиф (Еременко) и духовенство храма.

По окончании Литургии Владыка Ростислав совершил Великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением особых коленопреклоненных молитв, составленных святителем Василием Великим.

После богослужения в честь престольного праздника вокруг храма был совершен торжественный Крестный ход.

В архипастырском слове владыка Ростислав поздравил собравшихся с праздником и напомнил, что вера во Святую Троицу является одним из важнейших догматов Церкви христианской. И привел слова свт. Афанасия Великого, который сказал, что когда на человека замахнется кто-то палкой или камнем, то он подставляет под удар другие части тела, но защищает голову. Так и для христианина, предпочтительнее всего пусть будет вера в Святую, Животворящую и Нераздельную Троицу, ибо без этого человека невозможно обрести истинный путь и достигнуть спасения. Пусть вера во Святую Троицу живет и в наших сердцах, умах, и позволяет нам достигнуть жизни вечной.

ПО материалам сайта Православие в Томске

Комментирование запрещено