Представители Томской епархии поздравили полицейских с 300-летием ведомства

3 июня по благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава в УМВД России по Томской области были совершены молебен и панихида по сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. Богослужения состоялись у часовни Святого Архистратига Божия Михаила, расположенной в полицейском городке.Молебен, приуроченный к 300-летию образования российской полиции, совершили секретарь Томской епархии архимандрит Иосиф (Еременко), руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством протоиерей Андрей Самков и протодиакон Петропавловского собора г. Томска Владимир Марков.

На молитвенном поминовении присутствовали врио начальника регионального Управления МВД, руководители подразделений, личный состав и ветераны органов внутренних дел.

В приветственном слове архимандрит Иосиф поздравили полицейских с 300-летием российской полиции и подчеркнул, что погибшие сотрудники отдали свою жизнь ради справедливости, закона и порядка, выполняя свой служебный долг, и теперь обязанность передать эти качества молодому поколению ложится на действующих сотрудников полиции.

В память погибших сотрудников собравшиеся на богослужении поставили свечи за упокой их души.

Фото: Марина Комарова

По материалам сайта  Православие в Томске

Комментирование запрещено