В Томске состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 300-летия образования российской полиции

В Томске состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 300-летия образования российской полиции


8 июня по благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава секретарь Томской епархии архимандрит Иосиф (Еременко) и руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством протоиерей Андрей Самков приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию 300-летия образования российской полиции.В юбилейном мероприятии, которое прошло во Дворце творчества детей и молодежи города Томска, приняли участие: заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, руководители правоохранительных органов Томской области.

В зале собрались руководство областного управления, ветераны органов внутренних дел, члены общественных советов при УМВД России по Томской области, УМВД России по ЗАТО Северск, сотрудники полиции и их семьи.

Открыл торжественное мероприятие, начальник УМВД России по Томской области Александр Будник. Поздравив сотрудников и ветеранов органов внутренних дел со знаменательным юбилеем, Александр Иванович вручил памятные медали и нагрудные знаки. Архимандриту Иосифу (Еременко) был вручен нагрудный знак УМВД России по Томской области.

В свою очередь отец Иосиф, от имени главы Томской митрополии митрополита Ростислава, поприветствовал и поздравил сотрудников органов внутренних дел и членов их семей с праздником, пожелал продолжать передавать традиции молодому поколению, быть мужественными, профессиональными и духовно сильными. Он наградил томских полицейских и председателя Общественного совета при УМВД России по Томской области Татьяну Владимировну Зуевич Благословенной Архиерейской Грамотой.

Перед ветеранами и сотрудниками полиции с яркими и запоминающимися номерами выступили коллективы сотрудников органов внутренних дел и приглашенные гости.

 

по материалам сайта Православие в Томске

Комментирование запрещено